当前位置:首页>中心公告

市住房公积金管理中心到扶贫联系点开展 “双联系、共建双推进”活动

2020-08-11 18:08:21  浏览次数:

为深入贯彻落实中央和省、市委关于打赢脱贫攻坚战、实施乡村振兴战略决策部署,充分发挥党的政治优势、组织优势和密切联系群众优势87日,市住房公积金管理中心党组成员、副主任杨田伟率队到扶贫联系点开展双联系共建双推进活动。

       微信图片_20200811161853.jpg

     来到苛苴社区,杨田伟为奋斗在脱贫攻坚一线的苛苴社区支部党员上了一堂《决战脱贫攻坚,有序实现乡村振兴》党课。他指出,今年是打赢脱贫攻坚战的收官之年,作为基层党员干部要时刻牢记全心全意为人民服务的宗旨,牢记人民群众对美好生活的向往是我们奋斗的目标,带头发挥党员先锋模范作用,以真挚的情感服务群众、根植群众,不忘初心、牢记使命,在脱贫攻坚工作中有担当真作为,以优异的成绩跑完脱贫攻坚的最后一公里。结合自己担任澄江路居镇担任乡村振兴工作总队长的工作经验,紧紧围绕党中央提出实施乡村振兴战略的要求,深入浅出地阐述了乡村振兴工作的历史背景和重大意义,引导基层扶贫党员干部深入思考如何发挥基层党组织的引领作用,深刻领会习近平总书记重要指示精神,认真落实党中央、省、市脱贫攻坚工作要求,牢固树立和践行绿水青山就是金山银山的理念,找准扶贫与党建的结合点,发展产业扶贫经济,把打好精准脱贫攻坚战作为实施乡村振兴战略的优先任务,推动脱贫攻坚与乡村振兴有机结合相互促进,确保今年脱贫攻坚圆满收官,建设生活环境整洁优美、生态系统稳定健康、人与自然和谐共生的生态宜居美丽乡村。

    微信图片_20200811160545.jpg

     党课结束后,中心党组成员、副主任杨田伟带领中心扶贫联系党员干部挨家挨户到10户贫困户家中送米、送油、唠家常,了解联系户的生产、生活情况,鼓励扶贫户积极响应党中央脱贫攻坚政策,摒弃等靠思想,激发内生动力,富脑袋与富口袋并重,确保在全面建成小康社会的路上一个不掉队。


技术支持:北京神玥伟奥互联网有限公司
备案编号:滇ICP备05001283
网站标识码:5304000002
电话:0311-85138610
京公网安备:53040202000106