当前位置:首页>中心公告

玉市金发〔2020〕28号 玉溪市住房公积金管理中心关于线上办理提取业务的通知

2020-12-15 09:55:01  浏览次数:

各缴存单位、缴存职工:

为进一步深化放管服改革精神,解决缴存职工反映强烈的业务办理繁、办理难等问题,努力实现信息多跑,职工的工作目标,玉溪市住房公积金管理中心(以下简称市住房公积金中心)20201214日起推出个人提取业务线上办理服务,职工可通过市住房公积金中心门户网站和手机APP线上办理离退休、终止劳动关系、出境定居三种情形的提取业务。

一、办理时间

除国家法定节假日、上级部门要求停办及系统升级维护外,全天候可办理申请

二、办理规定

(一)职工线上办理离退休、终止劳动关系、出境定居提取业务前,单位住房公积金经办人员需为职工办理相应的封存手续离退休提取需满足:男性年满60周岁、女性年满55周岁,年龄不满的退休人员请到市住房公积金中心柜面办理离退休提取业务终止劳动关系提取需满足账户封存半年以上,未在本市或异地继续缴存住房公积金;出境定居提取在办理完成出境定居手续后即可办理

(二)职工线上申请办理提取业务,需要拍摄上传本人身份证及银行一类账户借记卡,其中:1.离退休提取免提供离退休证或相关证明;2.终止劳动关系需拍摄上传解除或终止劳动关系证明;3.出境定居提取需拍摄上传出境定居签证或户籍注销证明

(三)职工线上申请离退休提取业务无需审批,符合条件的,业务系统自动实时办结。职工线上申请终止劳动关系、出境定居提取业务,符合条件的,市住房公积金中心在三个工作日内完成审批。

(四)职工有住房公积金贷款、为他人担保的住房公积金贷款未结清、账户冻结的,不能办理线上提取业务。

、办理流程

职工线上办理提取业务,可选择以下两种线上办理方式:

(一)市住房公积金中心门户网站办理流程:登录玉溪市住房公积金门户网站(http://gjj.yuxi.gov.cn/),点击进入个人网厅,注册账户并登录,点击我要提取,选择提取业务类型,根据提示操作即可完成申请办理提取业务

(二)手机公积金APP办理流程:1.手机下载手机公积金”APP并根据提示步骤完成账户注册2.为了账户安全认证,首次使用APP须用账户登录登录后点击“个人中心”、“退出当前账号”,再用刷脸或支付宝认证登录;3.后续可通过账号登录、刷脸登录、支付宝登录,三种登录方式任意一种登录手机公积金APP,在主页面点击业务办理公积金提取选择提取业务类型,根据提示操作即可完成申请办理提取业务

四、待条件成熟,市住房公积金中心将逐步推出其他情形的住房公积金线上提取业务。

 

 

玉溪市住房公积金管理中心

20201214



线上提取操作手册.docx
技术支持:北京神玥伟奥互联网有限公司
备案编号:滇ICP备05001283
网站标识码:5304000002
电话:0311-85138610
京公网安备:53040202000106