当前位置:首页>政策法规 > 中心文件

玉市金发〔2018〕22号关于调整住房公积金使用政策的通知

2020-03-30 16:33:59  浏览次数:

各科室及各管理部:

根据《云南省住房和城乡建设厅关于开展住房公积金政策合规性清查的通知》(云建金函〔 2018〕 48 号),为贯彻落实好通知精神, 结合本市实际情况, 经研究, 现将我市住房公积金使用政策调整如下:

一、 取消玉溪市住房公积金管理委员会 2007 年 2 号公告《玉溪市住房公积金缴存、 提取管理暂行办法》 第三章十五条关于: “遇患严重疾病等突发事件,造成家庭生活严重困难的”提取的规定。

二、 取消《关于玉溪市回迁安置户住房公积金提取和个人住房贷款政策的通知》(玉市金发〔 2016〕 3 号)第一条: “提取条件及提取金额”第二款: “提取金额不超过住房公积金个人账户余额”提取的规定。政策调整为: “回迁安置户需要另外出资补交回迁住房房款差价的职工, 可以提取实际支付金额的住房公积金”。

三、 取消《关于玉溪市回迁安置户住房公积金提取和个人住房贷款政策的通知》(玉市金发〔 2016〕 3 号)第二条: “贷款条件及贷款金额”贷款的规定。政策调整为: “回迁安置户需要另外出资补交回迁住房房款差价的职工, 房款差价可按现行贷款规定申请住房公积金贷款”。

四、 取消《玉溪市住房公积金管理委员会关于调整住房公积金政策的通知》(玉市管发〔 2016〕 1 号)第一条: 完善住房公积金政策,促进房地产平稳健康发展中的第(三)款: “增加贷款途径。缴存职工购买住房时购买本小区能确认产权的车库或车位的,可以一并计算申请贷款”贷款的规定。

五、 本通知自 2018 年 6 月 1 日起执行。



                                                                                                                       玉溪市住房公积金管理中心

                                                                               2018年5月30日


(此件公开发布)

技术支持:北京神玥伟奥互联网有限公司
备案编号:滇ICP备05001283
网站标识码:5304000002
电话:0311-85138610
京公网安备:53040202000106