当前位置:首页>政策法规 > 中心文件

便笺〔2018〕40号关于取消提取住房公积金需要提供材料的通知

2020-03-30 16:49:45  浏览次数:

各科室及各管理部:

根据玉溪市人民政府《玉溪市人民政府办公室关于转发云南省人民政府取消和保留证明材料清单决定文件的通知》(玉政办发〔201817)文件精神,在住建部门网上合同备案查询、购房完税发票网上查询、人民银行征信查询等核查的基础上,取消以下提取需要提供的证明材料,请按该通知执行。

一、职工死亡或宣告死亡提取住房公积金

取消提供死亡证明或户籍注销证明、法定继承人的证明材料。采取事前告知当事人书面承诺、提供户口本或其他证明身份关系的有效证明材料方式解决,实地调查等方式核实,加强事中事后监管。待市政府公共资源数据共享平台建设完成后,到该平台核实。

二、职工提取住房公积金支付房租

取消提供本人及配偶的无房证明。采取事前告知当事人书面承诺方式解决,实地调查等方式核实,加强事中事后监管。待市政府公共资源数据共享平台建设完成后,到该平台核实。

附件:1.职工租房提取住房公积金个人承诺书

             2.死亡或宣告死亡职工继承人提取住房公积金个人承诺书



玉溪市住房公积金管理中心

2018年6月27日

附件:职工租房提取住房公积金个人承诺书.docx 附件:死亡或宣告职工继承人提取住房公积金个人承诺书.docx
技术支持:北京神玥伟奥互联网有限公司
备案编号:滇ICP备05001283
网站标识码:5304000002
电话:0311-85138610
京公网安备:53040202000106