当前位置:首页>政策法规 > 中心文件

玉市管发〔2019〕5号 关于贯彻落实“放管服”精神进一步简化工作流程、规范政策及业务资料的通知

2020-05-25 11:00:55  浏览次数:

玉溪市住房公积金管理中心和各缴存单位:


为深入贯彻落实中央和省市“放管服”精神,持续深化我市住房公积金“放管服”改革,继续推动住房公积金“一站式、一窗式、便民化”服务,营造良好发展环境,着力提升服务水平,现就玉溪市住房公积金标准化工作流程及规范业务资料要求通知如下:


一、受理范围


本服务事项适用于玉溪市行政区域内住房公积金缴存、提取、贷款的申请。


二、审批事项及条件


(一)缴存:国家机关、国有企业、城镇集体企业、外商投资企业、城镇私营企业及其他城镇企业、事业单位、民办非企业单位、社会团体及其在职职工和灵活就业人员。


(二)提取:在玉溪市行政区域内缴存住房公积金的职工购买、建造、翻建、大修自住住房;离休、退休;完全丧失劳动能力,并与单位终止劳动关系;出境定居;偿还购房贷款本息;无房职工租房自住。


(三)贷款:玉溪市行政区域内正常缴存住房公积金的职工家庭(夫妻双方),因购买、建造、翻建、大修自住住房,符合住房公积金贷款条件,在提取住房公积金后,不足以支付购买、建造、翻建、大修自住住房所需资金时,可以申请住房公积金贷款。职工购、建第三套及以上住房的,不予办理公积金个人住房贷款。


条件:1.借款人(含配偶)申请贷款时连续正常缴存公积金6个月(含)以上,有稳定的经济收入,信用良好,有偿还贷款本息的能力。2.有合法有效的购买、建造、翻建、大修自住住房的合同、其他证明文件及30%以上的自筹资金。3.(1)有中心认可的借款人或者第三人以贷款用途对应的房产或其他符合规定的财产抵押;(2)或经中心认可的有足够代偿能力的保证人与中心协议约定对贷款进行担保。4.中心规定的其他必要条件。


为方便职工办理购、建自住住房、偿还住房贷款和按月对冲提取业务,可由职工自由选择到住房公积金缴存管理部或贷款发放管理部办理。但职工签订按月对冲协议时,借款人及共同借款人必须同时到同一管理部办理。


此前住房公积金缴存、提取、贷款政策与本通知不一致的,以本通知为准。


三、受理地点


(一)中心城区管理部:玉溪市红塔区太极路中段(亚太汽车城自然人大厅F区、G区)


(二)江川管理部:江川区文明街19号工商银行3楼


(三)澄江管理部:澄江县凤麓街道仙湖路东7号


(四)通海管理部:通海县挹秀路5号


(五)华宁管理部:华宁县宁阳路30号建设银行4楼


(六)易门管理部:易门县易兴路82号建设银行3楼


(七)峨山管理部:峨山县练江北路26号


(八)新平管理部:新平县振兴路2号(县政务大厅2楼)


(九)元江管理部:元江县兴隆街2号


四、办公时间


周一至周五


中心城区管理部:上午9:00至下午17:00


元江管理部:上午8:00-11:30  下午14:30-17:30


其它县区管理部:上午8:30-12:00  下午14:00-18:00


五、审批时限


限时办结


六、审批收费


本服务事项不收费 


七、咨询及监督电话


(一)咨询电话


中心城区管理部:归集、提取业务0877-8889168、0877-8889125;贷款业务0877-2034408、0877-2012897、0877-8882229。


江川管理部:0877-8033778  0877-8033432     


澄江管理部:0877-6916021


通海管理部:0877-3021569      


华宁管理部:0877-5016354


易门管理部:0877-4961792 


峨山管理部:0877-4012175


新平管理部:0877-7016663   


元江管理部:0877-6014632


(二)监督电话


公积金热线电话:0877-12329


投诉电话:0877-8889369


 


附件:1.玉溪市住房公积金管理中心业务岗位设置标准图


          2.玉溪市住房公积金缴存业务标准流程及分类资料一览表


          3.玉溪市住房公积金提取业务标准流程及分类资料一览表


          4.玉溪市住房公积金贷款业务标准流程及分类资料一览表


          5.提取住房公积金个人承诺书


          6.职工租房提取住房公积金个人承诺书


         7.死亡或宣告死亡职工继承人提取住房公积金个人承诺书


         8.贷款申请表承诺事项


 


 


玉溪市住房公积金管理委员会


2019年8月27日


 


(此件公开发布)


 

附件1:玉溪市住房公积金缴存业务标准流程及分类资料一览表.jpg 附件2:玉溪市住房公积金缴存业务标准流程及分类资料一览表.pdf 附件3:玉溪市住房公积金贷款业务标准流程及分类资料一览表.jpg 附件4:玉溪市住房公积金贷款业务标准流程及分类资料一览表.jpg 附件5:提取住房公积金个人承诺书.docx 附件6:职工租房提取公积金个人承诺书.docx 附件7:死亡或宣告死亡职工继承人提取住房公积金个人承诺书.docx 附件8:贷款申请表承诺事项.docx
技术支持:北京神玥伟奥互联网有限公司
备案编号:滇ICP备05001283
网站标识码:5304000002
电话:0311-85138610
京公网安备:53040202000106